150 г муки
50 г измельченного фундука
50 г сахарной пудры
100 г кокосового масла
для посыпки:
3 ст.л. сахарной пудры
щепотка ванилина
…
и делаем
Смешайте муку с фундуком и сахарной пудрой. Добавьте кокосовое масло комнатной температуры. Замесите тесто, оно по консистенции получается как мокрый песок, но его легко собрать в комок.
Сформуйте печенье в форме полумесяца (~20 г), выложите на противень. Поставьте противень в морозилку на 20 минут или в холодильник на час.
Разогрейте духову до 180*С, выпекайте печенье ~12 минут.
Смешайте сахарную пудру с ванилином. Горячее печенье посыпьте через сито пудрой.
#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk #Великийпост #постнаявыпечка #постноепеченье #выпечкабезяиц #безлактозы #постныерецепты #православнаямама #постнаявыпечка_buchy