Восхитительное сырное печенье, которое можно подать и к чаю, и к супу, и к сырной тарелке. Для пикантности можете добавить 0,5 ч.л. сушеного розмарина или мелко порубленные свежие листики. Сыр конечно предпочтительнее ароматный пармезан, но у меня Гауда.
Ингредиенты ~ на 25 шт:
100 г муки
100 г сыра
100 г сливочного масла
1 яйцо
соль
100 г муки
100 г сыра
100 г сливочного масла
1 яйцо
соль
… и делаем
Смешайте муку с тертым сыром, добавьте мягкое масло, соль и яйцо. Замесите мягкое тесто, оно будет немного липнуть к рукам. Заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте формочкой печенья, у меня диаметром 5 см. Переложите на противень, застеленный бумагой.
Выпекайте при 180*С около 15 минут.
#печенье@buchy_vk #сырноепеченье