Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Печенье с арахисовой пастой - Вкусный пост
Image

Печенье с арахисовой пастой

Не очень люблю арахисовую пасту в сыром виде, но выпечка с ней всегда получается вкусная. У меня паста с кусочками орешков, которые аппетитно выглядят в печенье. Аквафаба – жидкость от консервированных бобовых, в данном случае заменяет яйцо. Вместо нее можно добавить ложку яблочного пюре. Печенье получается рассыпчатым, с ярким арахисовым ароматом.

Ингредиенты на 15-18 шт:
80 г сахарной пудры
130 г арахисовой пасты
30 г аквафабы
20 г крахмала
1 ст.л. какао
~ 50 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

и делаем
Смешайте в миске арахисовую пасту с сахарной пудрой и аквафабой, добавьте кархмал, какао и муку с разрыхлителем. Муки может уйти меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно слегка липнуть к рукам.
Заверните в пакет и уберите на 30 минут в холодильник. Скатайте из теста шарики, величиной с грецкий орех, слегка приплющьте. Выложите на противень, застеленный бумагой. Запекайте при 180*С около 20 минут. После остывания печенье станет твердым, но будет рассыпчатым.

#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk #Рождественскийпост #постнаявыпечка #постноепеченье #выпечкабезяиц #безлактозы #постныерецепты

Печенье с арахисовой пастой0