#каши@buchy_vk #пост@buchy_vk
Перловка богата минеральными веществами, насыщена витаминами и аминокислотами. Но несмотря на свою пользу, многие не любят эту жемчужную крупу. В этом рецепте добавляются оливки, которые имеют яркий вкус, что позволяет ему доминировать во всем блюде.
Перловка богата минеральными веществами, насыщена витаминами и аминокислотами. Но несмотря на свою пользу, многие не любят эту жемчужную крупу. В этом рецепте добавляются оливки, которые имеют яркий вкус, что позволяет ему доминировать во всем блюде.
Ингредиенты на 4 порции:
100 г перловки
1 морковь
1 луковица
250-300 мл воды
2 ст.л. кунжута
20 оливок
соль по вкусу
2 ст.л. растительного масла
100 г перловки
1 морковь
1 луковица
250-300 мл воды
2 ст.л. кунжута
20 оливок
соль по вкусу
2 ст.л. растительного масла
…
и делаем
Лук и морковь очистите и нарежьте.
Оливки разрежьте на 3 части.
В сковороду налейте масло и обжарьте лук в течение 5 минут, затем добавьте морковь, готовьте еще 3 минуты, после добавьте оливки и потушите пару минут.
Перловку промойте, положите в кастрюлю, затейте водой, доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и варите около 30-40 минут до готовности.
Затем добавьте овощи, кунжут и соль, перемешайте и тушите еще 5 минут.