Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Пахлава (или баклава) - Вкусный пост
Image

Пахлава (или баклава)

#десерты@buchy_vk #пост@buchy_vk #торты@buchy_vk
Слоеная сладость восточных народов, а так же греков и болгар. Рецептов пахлавы достаточно много, но мне нравится готовить ее с оливковым маслом. Количество ингредиентов сложно указывать, поскольку здесь лучше ориентироваться на форму, в которой будете запекать пахлаву, ваш вкус и количество слоев сладости. Сахар не кладется в начинку, поэтому сироп выливайте медленно и равномерно, чтобы он хорошо пропитал пахлаву.

Ингредиенты на форму 20х20:
16 листов теста фило по размерам формы
250 г грецких орехов
1,5 ч.л. корицы
оливковое масло
70 мл воды

для сиропа:
250 г сахара
150 г меда
200 мл воды
1/3 лимона

и делаем
Орехи измельчите, добавьте корицу.
Форму смажьте маслом, выложите 4 листа теста, сбрызгивая каждый оливковым маслом.
Затем горсть орехов, после лист теста, сбрызните маслом, опять начинку. И так далее пока у вас не останутся последние 3 листа теста, которые не нужно прослаивать начинкой, только смазать маслом.
Разрежьте пахлаву на порционные куски. Вылейте воду.
Поставьте запекаться при 180*С около 40 минут до зарумянивания.

Для сиропа сложите все ингредиенты в сотейник, доведите на среднем огне до кипения и варите около 15 минут на медленном огне до загустения сиропа. Осторожно, сироп может убежать! Удалите ломтик лимона.

Пахлаву немного остудите и залейте горячим сиропом. Дайте пахлаве пропитаться и настояться около 3 часов.

Пахлава (или баклава)0

Пахлава (или баклава)1

Пахлава (или баклава)2

Пахлава (или баклава)3

Пахлава (или баклава)4

Пахлава (или баклава)5

Пахлава (или баклава)6