Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Паста флора - греческий пирог с вареньем - Вкусный пост
Image

Паста флора – греческий пирог с вареньем

#пост@buchy_vk #постнаятрапеза #пироги@buchy_vk #греческаякухня
Популярный среди греческих хозяек пирог. Вкус будет варьироваться от варенья, я пробовала готовить с абрикосовым и черносмородиновым, первый вариант мне понравился больше. Если ваше варенье не очень густое, то добавьте в него крахмал и тщательно перемешайте.

Ингредиенты на пирог 15х36:
150 г растительного масла
400 г муки
60 г сахара
70 мл свежевыжатого апельсинового сока
4 ст.л. коньяка
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
300 г варенья

и делаем
Смешайте муку с разрыхлителем, цедрой и сахаром. Апельсиновый сок взбейте венчиком с маслом и коньяком, вылейте в сухую смесь и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 2 неравные части, большую часть распределить по форме, застеленной бумагой для выпечки, сделать небольшие бортики около 1 см.

Смажьте основу вареньем. Оставшуюся часть теста раскатайте, разрежьте на полоски и выложите на пирог решеткой.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180*С около 35 минут до золотистости.

Паста флора - греческий пирог с вареньем0

Паста флора - греческий пирог с вареньем1

Паста флора - греческий пирог с вареньем2