Этот пирог настолько вкусен, что даже не верится, что в его составе нет никакой сдобы. Влажный рассыпчатый мякиш с грецкими орехами и пряностями – устоять невозможно!
Ингредиенты на пирог 25х10 см:
150 г меда
150 г апельсинового сока
60 г сахара
200 г грецких орехов
2 ст.л. коньяка
170 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. корицы
150 г меда
150 г апельсинового сока
60 г сахара
200 г грецких орехов
2 ст.л. коньяка
170 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. корицы
…
и делаем
Размешайте мед в апельсиновом соке, добавьте сахар, коньяк и рубленые орехи, постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и гвоздикой.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 180*С, около 45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой – она должна оставаться сухой.
#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk #постнаятрапеза #выпечкабезмолока #безяиц #постнаявыпечка #постныйпирог #постнаявыпечкабезмасла #готовимвпост #печемвпост #Рождественскийпост #чтоприготовитьвпост #рецептыправославноймамы #пироги@buchy_vk #безмасла@buchy_vk #греческаякухня #постныйрецепт #безяицимолока #выпечкавеган