#пост@buchy_vk #Великийпост #постнаятрапеза #пироги@buchy_vk
Пряный пирог с большим количеством изюма и орехов, готовится очень просто и быстро.
Пряный пирог с большим количеством изюма и орехов, готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
75 г растительного масла
120 г сахара
200 г теплой воды
2 ч.л. корицы
щепотка молотой гвоздики
100 г грецких орехов
100 г изюма
1 ч.л. апельсиновой цедры
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
75 г растительного масла
120 г сахара
200 г теплой воды
2 ч.л. корицы
щепотка молотой гвоздики
100 г грецких орехов
100 г изюма
1 ч.л. апельсиновой цедры
сахарная пудра для посыпки
…
и делаем
В теплой воде растворите сахар.
Смешайте муку с разрыхлителем, корицей и гвоздикой, добавьте воду и масло, тщательно перемешайте. Тесто получается довольно жидкое.
Орехи порубите и добавьте в тесто вместе с изюмом и цедрой, перемешайте.
Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой.
Выпекайте при 180*С около 40 минут, готовность проверьте деревянной лучинкой.
Остудите пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.