#десерты@buchy_vk #пост@buchy_vk #напитки@buchy_vk
Рецепт овсяного киселя почему-то совершенно незаслуженно позабыт. Есть два способа приготовления – с заквашиванием и без. Мне больше нравится второй. Дополните кисель мёдом, вареньем или миндальным молоком, чтобы сдобрить лакомство.
Рецепт овсяного киселя почему-то совершенно незаслуженно позабыт. Есть два способа приготовления – с заквашиванием и без. Мне больше нравится второй. Дополните кисель мёдом, вареньем или миндальным молоком, чтобы сдобрить лакомство.
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст овсяных хлопьев
3 ст холодной воды
3 ст.л. сахара
цедра половины лимона
2 ст овсяных хлопьев
3 ст холодной воды
3 ст.л. сахара
цедра половины лимона
…
и делаем
Хлопья залейте водой и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов.
Получившийся настой перемешайте и процедите через сито, тщательно отжимая жмых.
Добавьте в сцеженную воду сахар и лимонную цедру, поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, около 7-10 минут до загустения.
Переложите кисель в порционные формы, охладите и уберите в холодильник до застывания.