#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk
Мягкое и ароматное овсяное печенье, которое можно по вкусу дополнить вяленой вишней, изюмом или горсткой жареных орехов
Мягкое и ароматное овсяное печенье, которое можно по вкусу дополнить вяленой вишней, изюмом или горсткой жареных орехов
Ингредиенты на 10 шт:
50 г сахара
50 г растительного масла
50 г меда
~ 50 г муки
100 г овсяных хлопьев
2 ст.л. коньяка, апельсинового сока или воды
цедра 1 апельсина
50 г сахара
50 г растительного масла
50 г меда
~ 50 г муки
100 г овсяных хлопьев
2 ст.л. коньяка, апельсинового сока или воды
цедра 1 апельсина
…
и делаем
В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте растительное масло и мед; поставьте на средний огонь и нагревайте до растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте муку и перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья, тщательно перемешайте тесто ложкой и добавьте оставшиеся ингредиенты.
Мокрыми руками или с помощью ложки для мороженого сформуйте печенье, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте при 180*С около 12 минут до легкого зарумянивания.
Остудите печенье, затем снимите его с противня.