#печенье@buchy_vk #печенье
Любимое печенье из детства, оно получается с хрустящим краешком и рассыпчатой серединкой. Готовится достаточно просто и быстро.
Любимое печенье из детства, оно получается с хрустящим краешком и рассыпчатой серединкой. Готовится достаточно просто и быстро.
Ингредиенты на 25 шт:
175 г пшеничной муки
75 г овсяной муки или толокна
85 г сливочного масла
185 г сахара
10 г ванильного сахара (10г)
25 г изюма без косточек
0,5 ч.л. корицы
13 ч.л. соды
щепотка соли
50-75 мл воды
175 г пшеничной муки
75 г овсяной муки или толокна
85 г сливочного масла
185 г сахара
10 г ванильного сахара (10г)
25 г изюма без косточек
0,5 ч.л. корицы
13 ч.л. соды
щепотка соли
50-75 мл воды
…
и делаем
Изюм промойте, положите в чашу блендера, добавьте мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар и хорошо размешайте до получения практически однородной массы, изюм должен измельчиться.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте.
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. При необходимости добавляйте по 1 ч.л. воды.
Тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм.
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекайте при 210*С 12-15 минут до зарумянивания.