#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #суп #постнаятрапеза #Великийпост
Диетический и легкий, но в тоже время вкусный суп. Овощи могут быть разные в зависимости от сезона, например, кабачки, свежая фасоль, брокколи и молодая белокочанная капуста.
Диетический и легкий, но в тоже время вкусный суп. Овощи могут быть разные в зависимости от сезона, например, кабачки, свежая фасоль, брокколи и молодая белокочанная капуста.
Ингредиенты на 4 порции:
3 картофелины
1 помидор
200 г цветной капусты
горсть замороженного зеленого горошка
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
30 г риса
1 л воды
2 горошины черного перца
2 ст.л. растительного масла
соль, черный молотый перец, лимонный сок по вкусу
3 картофелины
1 помидор
200 г цветной капусты
горсть замороженного зеленого горошка
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
30 г риса
1 л воды
2 горошины черного перца
2 ст.л. растительного масла
соль, черный молотый перец, лимонный сок по вкусу
…
и делаем
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистости на сковороде в масле.
Оставшиеся овощи очистите и нарежьте: морковь брусочками, остальные овощи – кубиками. Положите овощи в кипящую воду, добавьте перец горошком и варите на медленном огне около 20 минут, после добавьте лук с чесноком и варите еще 5 минут.
Рис промойте и всыпьте в суп, варите до готовности риса, посолите по вкусу, поперчите, добавьте лимонный сок и подавайте.