#пост@buchy_vk #салаты@buchy_vk
Многокомпонентный салат, но в нем всё так гармонично сочетается, к тому же он сытный и вполне может заменить ужин.
Многокомпонентный салат, но в нем всё так гармонично сочетается, к тому же он сытный и вполне может заменить ужин.
Ингредиенты на 3-4 порции:
1 вареная картофелина
1 банка консервированного тунца для салата (170 г)
2 небольших помидора
1 огурец
2-3 редиски
половинка сладкого болгарского перца
горсть консервированных черных оливок без косточек
несколько перьев зеленого лука
веточки петрушки и укропа
1 вареная картофелина
1 банка консервированного тунца для салата (170 г)
2 небольших помидора
1 огурец
2-3 редиски
половинка сладкого болгарского перца
горсть консервированных черных оливок без косточек
несколько перьев зеленого лука
веточки петрушки и укропа
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. соевого соуса
…
и делаем
Картофель очистите и нарежьте кубиками, помидоры, огурцы, перец и редиску тонкими ломтиками.
С тунца слейте жидкость.
Оливки нарежьте колечками, зелень порубите.
Соедините подготовленный ингредиенты.
Для заправки налейте в пиалу масло, добавьте лимонный сок и взбейте венчиком, после добавьте горчицу и соевый соус и еще раз взбейте.
Заправьте салат и сразу же подавайте.