Для песочного теста:
200 г муки
1 яйцо
70 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
Для кексового теста:
1 яйцо
60 г мягкого сливочного масла
60 г муки
50 г сахара
1 пачка ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. без верха какао
1-2 ст.л. молока
12 ч.л. густого варенья или джема
… и делаем
Из муки, яйца, сахарной пудры и масла замесить мягкое песочное тесто.
Для кексового теста смешать все составляющие и перемешать миксером.
Я формочки ничем не смазываю, но если вы не уверенны в своих формочках, то лучше смазать маслом и посыпать немного мукой. Разделить песочное тесто на 12 частей и распределить по формочкам. В серединку положить по 1 ч. л. варенья. Затем с помощью 2 чайных ложечек поверх варенья выложить кексовое тесто. Размазывать его не надо, оно само разойдется в духовке.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20-25 минут на уровне ниже среднего или на самом низком уровне. Здесь зависит от вашей духовки. Готовые пирожные немного остудить, вынуть из формочек.
За рецепт спасибо Оле http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=33851