Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Моя бабушка профессиональный повар. Нет, она не работала в крутом ресторане, но накормить детский сад или экипаж корабля сможет без труда. Я с детства помню, как её руки без труда вымешивали тесто, потом оно смешно выползало из кастрюли, которую ставили поближе к радиатору. После мы пили чай с румяными ватрушками с повидлом. Поэтому удивить выпечкой бабушку сложно. Но эти булочки заслужили высший балл, а о том, что тесто замесил комбайн, мы опустим. - Вкусный пост
  • Home
  • Без рубрики
  • Моя бабушка профессиональный повар. Нет, она не работала в крутом ресторане, но накормить детский сад или экипаж корабля сможет без труда. Я с детства помню, как её руки без труда вымешивали тесто, потом оно смешно выползало из кастрюли, которую ставили поближе к радиатору. После мы пили чай с румяными ватрушками с повидлом. Поэтому удивить выпечкой бабушку сложно. Но эти булочки заслужили высший балл, а о том, что тесто замесил комбайн, мы опустим.
Image

Моя бабушка профессиональный повар. Нет, она не работала в крутом ресторане, но накормить детский сад или экипаж корабля сможет без труда. Я с детства помню, как её руки без труда вымешивали тесто, потом оно смешно выползало из кастрюли, которую ставили поближе к радиатору. После мы пили чай с румяными ватрушками с повидлом. Поэтому удивить выпечкой бабушку сложно. Но эти булочки заслужили высший балл, а о том, что тесто замесил комбайн, мы опустим.


𝗞𝗼𝗿𝘃𝗮𝗽𝘂𝘂𝘀𝘁𝗶 (Финские булочки с корицей и кардамоном)

Ингредиенты на 12 шт:
180 мл молока
20 г свежих дрожжей
1 яйцо
50 г сливочного масла
60 г сахара
щепотка соли
~ 400 г муки
0,5 ч.л. кардамона

Для начинки:
50 г сливочного масла
40 г сахара
2 ст.л. корицы

Для посыпки:
1 желток
1 ст.л. воды
1 ст.л. жемчужного сахара

и делаем
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, яйцо, соль. Размешайте, введите муку и мягкое масло, замесите пластичное тесто. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения вдвое.

Раскатайте тесто в прямоугольник 30х60см, смажьте мягким маслом, посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните рулетом и разрежьте на 12 частей. Каждую булочку придавите посередине ребром ладони.
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 25 минут. Смажьте желтком, смешанным с водой. Посыпьте сахаром.
Выпекайте при 200*С ~15 минут.

#булочки@buchy_vk

Моя бабушка профессиональный повар. Нет, она не работала в крутом ресторане, но накормить детский сад или экипаж корабля сможет без труда. Я с детства помню, как её руки без труда вымешивали тесто, потом оно смешно выползало из кастрюли, которую ставили поближе к радиатору. После мы пили чай с румяными ватрушками с повидлом. Поэтому удивить выпечкой бабушку сложно. Но эти булочки заслужили высший балл, а о том, что тесто замесил комбайн, мы опустим.0