#пост@buchy_vk #салаты@buchy_vk #здороваяеда #едавпост #морковь
Свежий и витаминный салат, по составу достаточно прост, но заправка из тахины обогащает вкус и оттеняет сладкую морковь и изюм своей горчинкой. Тахину легко приготовить самостоятельно: для этому измельчите в чаше блендера 0,5 стакана кунжута до пастообразной консистенции.
Свежий и витаминный салат, по составу достаточно прост, но заправка из тахины обогащает вкус и оттеняет сладкую морковь и изюм своей горчинкой. Тахину легко приготовить самостоятельно: для этому измельчите в чаше блендера 0,5 стакана кунжута до пастообразной консистенции.
Ингредиенты на 2 порции:
2 моркови
1 горсть изюма без косточек
1 ст.л. тыквенных семечек
2 моркови
1 горсть изюма без косточек
1 ст.л. тыквенных семечек
для заправки:
3 ст.л. тахины
2 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
свежемолотый черный перец
1 ст.л. кунжута
…
и делаем
Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
Изюм промойте и хорошо обсушите.
Для заправки тщательно смешайте в миске все ингредиенты.
Добавьте в морковь изюм с семечками, перемешайте и полейте заправкой.
Дайте салату настояться минут 30 в холодильнике.