Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Медовые сухарики с грецкими орехами - Вкусный пост
Image

Медовые сухарики с грецкими орехами

#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk
Этот рецепт уже давно любим нашей семьей и с каждым годом он только укрепляем свои позиции.
Сухарики готовятся в 2 этапа: сначала нужно испечь кекс, половина которого съедается в теплом виде сразу же, затем нужно дать кексу полностью остыть, а потом уже подсушить сухарики в духовке.
Очень удобно приготовить сразу двойную-тройную порцию, поскольку сухарики достаточно долго хранятся, не теряя своих вкусовых качеств, а потом у вас всегда будет вкусное угощение к чаю.

Ингредиенты:
150 мл воды
100 мл растительного масла
100 г сахара
90 г меда
100 г грецких орехов
450 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

… и делаем
В воду добавьте растительное масло, мед и сахар, размешайте.
Добавьте крупнорубленные орехи и муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто. Оно будет достаточно мягкое и липкое по консистенции, но постарайтесь не забивать тесто мукой.
Мокрыми руками сформуйте 2 валика диаметром около 5-7 см.
Выложите на противень и оставьте на полчаса.
Выпекайте около 30-40 минут при 180*С до зарумянивания. При необходимости накройте кексы фольгой.
Теперь можете снять пробу 🙂

Кексу дайте полностью остыть, затем острым ножом нарежьте на ломтики около 1 см толщиной.
Выложите на противень и подсушивайте около 30 минут при 140*С.
Следите, чтобы сухарики не подгорели.
По желанию, остывшие сухарики можете посыпать сахарной пудрой.

Медовые сухарики с грецкими орехами0

Медовые сухарики с грецкими орехами1

Медовые сухарики с грецкими орехами2