Мягкие румяные коржики с медовым ароматом. Можно экспериментировать с разными видами орехов, придавая индивидуальность вашей выпечке.
Ингредиенты на 15 шт:
80 г сахара
90 г меда
щепотка соли
90 г воды
2/3 ч.л. соды
80 мл растительного масла
~ 400 г муки
80 г сахара
90 г меда
щепотка соли
90 г воды
2/3 ч.л. соды
80 мл растительного масла
~ 400 г муки
100 г арахиса
… и делаем
Положите в сотейник сахар, мед, соль, влейте воду, нагрейте до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте соду, влейте масло.
Постепенно добавьте муку, замесите мягкое место.
Раскатайте в пласт ~ 7 мм толщиной, вырежьте круги диаметром 8 см.
Переложите заготовки на противень. Смажьте водой и посыпьте рубленым арахисом. Выпекайте при 200*С около 10-12 минут.
#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk #Петровпост #выпечкавеган #постнаявыпечка