~ 200 г муки
50 г сахара
50 г мёда
50 мл растительного масла
50 мл воды
50 г вяленой клюквы или изюма
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 горошина душистого перца
2 шт гвоздики
1 ч.л. корицы
…
и делаем
Смешайте мёд, сахар, соль, растительное масло, воду и специи, нагрейте до растворения сахара. Снимите с огня, немного остудите и добавьте соду, смесь начнет начнет пузыриться.
Постепенно муку, тесто должно быть пластичным, но при этом хорошо держать форму. Вмешайте клюкву.
Разделите тесто на 2 части.
Скатайте в каждую часть в колбаску диаметром около 4-5 см. Слегка приплюсните и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте до золотистости около 30 минут при 180*С.
Остудите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
Бискотти разложите на противне и подсушите в духовке при 180*С около 15 минут.
#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk #постнаявыпечка #бискотти #постноепеченье #выпечкавеган #выпечкабезяиц #рождественскийпост #рождественскиерецепты