#пост@buchy_vk #салаты@buchy_vk #вегетарианскиерецепты #маринованнаясвекла #вегансалат #закуски@buchy_vk
Такая свекла очень популярна в Скандинавии: ее подают в качестве гарнира, добавляют в салаты, маринуют с ней селедку, делают смёргас (бутерброды) и многое другое. С обычным столовым уксусом свекла будет достаточно острая, для более нежного варианта используйте качественный яблочный уксус.
Такая свекла очень популярна в Скандинавии: ее подают в качестве гарнира, добавляют в салаты, маринуют с ней селедку, делают смёргас (бутерброды) и многое другое. С обычным столовым уксусом свекла будет достаточно острая, для более нежного варианта используйте качественный яблочный уксус.
Ингредиенты:
600 г отварной свеклы
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса
0,5 ст. воды
1 ч.л. соли
600 г отварной свеклы
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса
0,5 ст. воды
1 ч.л. соли
…
и делаем
В кастрюле соедините сахар, соль, уксус и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и нагревайте до полного растворения сахара.
Свеклу нарежьте кубиками или ломтиками. Залейте горячим маринадом и дайте настояться не менее 6 часов.