#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk
В этом супе прекрасно сочетаются капуста, паста и шпинат. К тому же готовится он достаточно быстро, так что вкусный, легкий и полезный обед вам обеспечен. Капусту лучше использовать молодую, если берете старую, то повремените добавлять макароны и шпинат, пока не доведете до полуготовности капусту.
В этом супе прекрасно сочетаются капуста, паста и шпинат. К тому же готовится он достаточно быстро, так что вкусный, легкий и полезный обед вам обеспечен. Капусту лучше использовать молодую, если берете старую, то повремените добавлять макароны и шпинат, пока не доведете до полуготовности капусту.
Ингредиенты на 4 порции:
1 морковь
1 стебель сельдерея
половина луковицы
100 г белокочанной капусты
1 зубчик чеснока
пучок петрушки
соль
2 ст.л. оливкового масла
50 г мелкой пасты (вермишели)
1 пучок шпината
1-1,5 л воды или овощного бульона
1 морковь
1 стебель сельдерея
половина луковицы
100 г белокочанной капусты
1 зубчик чеснока
пучок петрушки
соль
2 ст.л. оливкового масла
50 г мелкой пасты (вермишели)
1 пучок шпината
1-1,5 л воды или овощного бульона
…
и делаем
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте ломтики сельдерея, тертую морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на небольшом огне 3-4 минуты, часто помешивая.
Добавьте нашинкованную капусту и шпинат, готовьте ещё пару минут, помешивая.
Всыпьте к овощам пасту и помешайте в течение минуты. Влейте овощной бульон или воду, посолите, доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума, добавьте стебли петрушки, которые не забудьте удалить из готового супа.
Варите до готовности пасты около 8 минут.
За рецепт спасибо Маше http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=520&t=37104