#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #Великийпост #ялюблюовощи #Постнаятрапеза
Необычный вариант овощного рагу, главную роль здесь играют сельдерей, лук-порей и орегано, благодаря чему блюдо получается очень ароматным и полезным.
Необычный вариант овощного рагу, главную роль здесь играют сельдерей, лук-порей и орегано, благодаря чему блюдо получается очень ароматным и полезным.
Ингредиенты на 3 порции:
300 г лука-порея
300 г корня сельдерея
150 г моркови
150 г картофеля
1 помидор
1 зубчик чеснока
3 ст.л. растительного масла
соль, черный перец, орегано по вкусу
300 г лука-порея
300 г корня сельдерея
150 г моркови
150 г картофеля
1 помидор
1 зубчик чеснока
3 ст.л. растительного масла
соль, черный перец, орегано по вкусу
…
и делаем
Очистите и промойте лук-порей, нарежьте его белую часть кольцами.
Прокалите в сковороде масло, обжарьте зубчик чеснока до золотистости, чеснок выбросьте, положите лук-порей и нарезанные кубиками сельдерей, картофель и морковь. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут.
Убавьте огонь, добавьте соль, перец, орегано, натертый на терке помидор, перемешайте и тушите под крышкой до готовности.