Бисквит, пропитанный кофейним сиропом, под шапкой из взбитых сливок. Приготовьте тирамису вечером, а утром побалуйте себя нежнейшим и ароматнейшим десертом.
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
для заливки:
150 г сгущенки
45 г свежезаваренного кофе
150 г 10% сливок
100 мл молока
для крема:
300 мл сливок для взбивания
50 г сахарной пудры
какао
…
и делаем
Яйца разделите на белки и желтки.
2/3 сахара всыпьте в желтки и взбейте до густой, тягучей, почти белой массы.
Взбейте в крепкую пену белки, добавьте к ним оставшийся сахар и взбивайте еще до крепкой, плотной пены около минуты.
Аккуратно смешайте белки к желтками.
Добавьте частями просеянную муку и осторожно перемешайте до однородности, стараясь не осаживать тесто.
В форму вылейте бисквитное тесто. Выпекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой – она должна выходить сухой.
Приготовьте сироп: сгущенку, кофе, молоко и сливки перемешайте до однородности.
Достаньте бисквит из духовки, зубочисткой сделайте в нем множество отверстий и аккуратно залейте сиропом. Остудите и уберите в холодильник ~ на 6 часов.
Взбейте сливки, добавьте по вкусу сахарную пудру. Выложите взбитые сливки на бисквит и посыпьте через мелкое сито какао.