1 куриный окорочок
1 луковица
2 картофелины
1 яйцо
мука
соль по вкусу
1 лавровый лист
зелень
1 ст.л. растительного масла
… и делаем
Окорочок промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до минимума и варите около 1,5 часов.
Курицу достаньте, отделите мясо от костей; бульон процедите.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон, варите около 10 минут.
Для клецек: взбейте слегка яйцо, посолите, добавьте постепенно муку, тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Мокрой чайной ложкой набирайте тесто, с помощью второй чайной ложки снимайте клецки в кастрюлю с супом.
Лук очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.
Добавьте в суп лук и мясо.
Проварите суп 5 минут, посолите, добавьте лавровый лист.
Перед подачей посыпьте мелкорубленной зеленью.