Вкуснейшая закуска с ярким пряным ароматом. Прекрасно подходит для бутербродов.
1 куриная грудка
0,75-1 ст. красного сухого вина
1 ст.л. горчицы в зёрнах
2 лавровых листа
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. черного перца горошком
1 ст.л. мёда
1 ч.л паприки
щепотка сухого розмарина
2 ч.л. без горки соли
… и делаем
Куриную грудку промойте, обсушите, снимите кожу и аккуратно срежьте мясо с кости, чтобы получилось одно целое филе.
Смешайте все специи, добавьте измельченный чеснок, мёд и вино. Тщательно размешайте и положите мясо. Оно должно полностью находиться в маринаде.
Оставьте мариноваться в холодильнике на сутки.
Затем мясо скрутите в рулет, закрепите кулинарной нитью или зубочистками. Положите в жаропрочную форму и поставьте в духовку, разогретую до 220*С на 25 минут. Затем духовку выключите и оставьте в ней пастрому на несколько часов (не менее 3х, можно на ночь).
Перед подачей желательно дать пастроме пару часов вылежаться в холодильнике.
За рецепт спасибо Веронике Миоко http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=236&t=25783&hilit=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0