100 г сухого маша
1 луковица
1 морковь
2зубчика чеснока
щепотка кориандра
2 ст.л. манки
соль
растительное масло
~ 3 ст.л. панировочных сухарей
…
и делаем
Маш промойте и замочите в холодной воде на 3-5 часов.
Слейте воду, переложите маш в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности (~30 минут). Воду слейте, маш остудите.
Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжаривайте на растительном масле до мягкости овощей, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще пару минут.
В чаше блендера измельчите до однородности маш с зажаркой, добавьте соль, манку и кориандр, перемешайте. Оставьте минут на 30 до набухания манки.
Разделите фарш на 6 частей, скатайте в шарик, обваляйте в сухарях, затем придайте форму котлетки. Обжарьте котлетки с 2 сторон на среднем огне.
#пост@buchy_vk #Постнаятрапеза #Готовимдома #бобовые@buchy_vk #постноеменю #маш #постныерецепты #Великийпост