#торты@buchy_vk #домашняявыпечка #десерты@buchy_vk #безешки
Хрустящие кокосовые безешки – простой и невероятно вкусный десерт. Советую делать сразу двойную порцию)))
Хрустящие кокосовые безешки – простой и невероятно вкусный десерт. Советую делать сразу двойную порцию)))
Ингредиенты на 20 шт:
2 яичных белка
80 г кокосовой стружки
90 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 щепотка соли
2 яичных белка
80 г кокосовой стружки
90 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 щепотка соли
…
и делаем
Слегка взбейте белки с щепоткой соли в пену миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость миксера и добавьте в 3 приема сахар, продолжайте взбивать до жестких пиков – масса должна стать плотной, гладкой и блестящей.
Лопаткой или большим венчиком аккуратно вмешайте кокос и крахмал в белковую массу.Переложите массу в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки. Отсадите печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Разогрейте духовку до 110*С. Выпекайте меренги около 1,5 часов, пока они полностью не высохнут и не станут хрустящими.