Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Коврижка (Pain d'épices) - Вкусный пост
Image

Коврижка (Pain d’épices)

#пост@buchy_vk #безмасла@buchy_vk #Петровпост #Французскаякухня #ДжулияЧайлд #пироги@buchy_vk
Pain d’épices – это французский эквивалент пряника, но вместо пшеничной муки, патоки и имбиря для него берут ржаную муку с медом и пряностями. Коврижка получается очень ароматной, пышной и мягкой.
Pain d’épices становится вкуснее со временем, поэтому подавать ее лучше на следующий день, а еще лучше дня через 3. В холодильнике герметично упакованная в пищевую пленку коврижка может храниться несколько недель.

Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
150 г меда
60 г сахара
50 мл кипящей воды
щепотка соли
1 ч.л. соды
150 г ржаной муки
30 г рубленого миндаля
1 ст.л. рома
1 ч.л. молотого аниса
0,5 ч.л. корицы
щепотка молотой гвоздики
80 г изюма, цукатов или вяленых ягод

и делаем
В воде растворите мед и сахар, всыпьте соль, соду и муку, тщательно и энергично взбейте ложкой или миксером (около 4 минут).

Затем добавьте специи, орехи и изюм с цукатами.
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, выпекайте в духовке, разогретой до 160*С, около 50-60 минут. Готовность проверьте шпажкой – она должна выходить из коврижки сухой.

Дайте коврижке остыть в форме в течение 10-15 минут, а затем достаньте и переложите на решетку.

Коврижка (Pain d'épices)0

Коврижка (Pain d'épices)1

Коврижка (Pain d'épices)2

Коврижка (Pain d'épices)3