Под хрустящей корочкой из панировочных сухарей прячется картошка с розмариновым ароматом. На мой взгляд, картофель и розмарин- идеальное сочетание. Для этого рецепта подойдут небольшие картофелины, которые надо будет разрезать пополам.
Ингредиенты:
~ 1 кг мелкого картофеля
4 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. сушеного ченока
соль
перец
1 ч.л. сушеного розмарина
2 ст.л. панировочных сухарей
~ 1 кг мелкого картофеля
4 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. сушеного ченока
соль
перец
1 ч.л. сушеного розмарина
2 ст.л. панировочных сухарей
…
и делаем
Картофель очистите, разрежьте вдоль и положите в форму для запекания, смазанную маслом.
Масло смешайте с солью, перцем, розмарином и чесноком. Смажьте картофель маслом, удобно это делать кисточкой.
Посыпать панировочными сухарями слегка подсоленными.
Запекайте при 220*С около 20 минут до красивой корочки.
#пост@buchy_vk #картофель@buchy_vk #Великийпост #рецепткартошки