#десерты@buchy_vk #пост@buchy_vk
Сладкое персиковое пюре прекрасно сочетается с сочной мякотью грейпфрута. К тому же этот десерт низкокалорийный.
Сладкое персиковое пюре прекрасно сочетается с сочной мякотью грейпфрута. К тому же этот десерт низкокалорийный.
Ингредиенты на 3 порции:
1,5 ч.л. агара (или 1 ст.л. желатина)
300 г консервированных персиков в сиропе или свежих
сахарная пудра по вкусу
1 грейпфрут
1,5 ч.л. агара (или 1 ст.л. желатина)
300 г консервированных персиков в сиропе или свежих
сахарная пудра по вкусу
1 грейпфрут
… и делаем
Персики нарежьте, положите в блендер, измельчите до состояния однородного пюре.
Агар или желатин разведите в 50 мл воды, согласно инструкции на упаковке.
Набухший агар прокипятите пару минут, желатин нагрейте до растворения крупинок.
Перелейте в персиковое пюре желатин (агар).
С грейпфрута срежьте корку, а затем аккуратно извлеките мякоть.
На дно креманок выложите дольки грейпфрута, сверху выложите персиковое пюре, поместите в холодильник до застывания желе.