Это конечно не изысканные трюфели, но для домашнего чаепития конфетки подойдут. Я делала в этот раз 2 вида конфет: с миндалем и вяленой клюквой и с фундуком и курагой. Также очень вкусное сочетание чернослива с миндалем.
⠀
200 г горького шоколада
2 шт. кураги
20 г фундука
1 ст.л. мёда или кленового сиропа
20 г миндаля
1 ст.л. вяленой клюквы
какао, кунжут – для обсыпки
⠀
…
и делаем
Орехи обжарьте на сухой сковороде. В ступке измельчите отдельно очищенный фундук и миндаль.
⠀
Курагу нарежьте маленькими кубиками. Клюкву измельчите.
⠀
Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане.
Растопленный шоколад немного охладите, буквально 3 минуты, добавьте мёд, перемешайте. Разделите шоколад на 2 части. В одну добавьте миндаль с клюквой, в другую – фундук в курагой. Перемешайте. Поставьте смесь в холодильник, пока не сможете формовать конфеты.
⠀
Мокрыми руками скатайте небольшие конфеты, обваляйте в кунжуте или какао.
⠀
#десерты@buchy_vk #пост@buchy_vk #постныерецепты #Великийпост #безмасла@buchy_vk #постныеконфеты #конфетывеган