Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Димляма - Вкусный пост
Image

Димляма

#мясо@buchy_vk

Ингредиенты:
Говядина (баранина) – 300 г
Картофель молодой – 4 шт.
Лук – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Капуста – 6 листов
Чеснок – 1 головка
Зелень разная – по вкусу
Зира, соль – по вкусу

… и делаем
На дно казана положите кусочки мяса, посыпьте зирой, посолите.
Далее нашинкованный лук, морковь брусочками, болгарский перец крупными кусочками. Посолите
Картофель целиком
На помидорах сделайте крестообразный надрез, положите в кипяток на пару минут, затем в холодную воду. Снимите кожицу.
Нарежьте помидоры кружками и положите на картофель.Присолите.
Кабачок и баклажан кружками.
3 капустных листа крупно порубите, посолите и пожмите руками, чтобы она лада сок. Положите в казан.
Сверху воткните целую неочищенную головку чеснока, положите веточки зелени (у меня зеленый лук, укроп, базилик, кинза и петрушка)
Закройте всё целыми листьями капусты, чтобы весь пар оставался внутри, плотно закройте крышкой и готовьте на слабом огне около 2 часов.
Затем уберите листья капусты, чеснок, зелень и разложите димляму по тарелкам.
Можно готовить в мультиварке на режиме “тушение”.

За рецепт спасибо Александру http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=29247#wrap

Димляма0

Димляма1