Вкуснейшее, рассыпчатое датское печенье, которое обычно продается в красивых жестяных коробках. Формуют печенье с помощью кондитерского мешка с насадками или пресса для печенья.
230 г муки
190 г размягчённого сливочного масла
60-80 г сахарной пудры
немного ванильного сахара
1 белок (32 г)
щепотка мелкой соли
…
и делаем
Взбейте мягкое масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и однородной кремовой текстуры.
Добавьте к маслу белок и снова взбейте до однородности. Муку просейте с солью и постепенно добавьте к маслу, тщательно перемешивая.
Должно получиться очень мягкое маслянистое тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой или в пресс для печенья и отсадить печенье на противень на небольшом расстоянии. Так же можно сформировать печенье мокрыми руками или выложить на противень с помощью двух ложек.
Выпекайте печенье при 180 градусах 10-12 минут (у него должны зарумяниться краешки), остудите и посыпьте сахарной пудрой.
За рецепт спасибо Маше http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=587&t=38567