Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Датская ромовая баба - Вкусный пост
Image

Датская ромовая баба

#торты@buchy_vk #булочки@buchy_vk
Привычная для нас ромовая баба готовится из дрожжевого теста, после пропитывается сладким сиропом с ромом и глазуруется. Опарное тесто требует достаточно много времени, внимания и сил. Этот рецепт значительно проще.
Датские ромовые бабы – это небольшие бисквиты, пропитанные вишнёвым соком с ромом, сверху политые несладким ромово-сливочным соусом.

Ингредиенты на 6-8 шт:
2 крупных яйца
100 г сахара
100 г муки

для сиропа:
100 мл вишнёвого сока (у меня 2 ст.л. вишневого сиропа от варенья+вода)
1 ст.л. рома

для соуса:
1 желток
250 мл сливок (от 10%)
0,5 ст.л. крахмала
1 ст.л. рома

и делаем
Яйца смешайте с сахаром и взбейте в устойчивую пену
Осторожно, частями всыпьте муку и аккуратно лопаткой перемешайте.
Формочки смажьте маслом и выложите в них тесто.
Выпекайте при 180*С около 25 минут.
Немного остудите бабы и выньте их из формочек.
Быстро опу­стите бабы в миску с вишневым соком, смешанным с ромом для пропитки.
В сотейнике смешайте желтки с крахмалом, добавьте сливки и ром. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании проварите до загустения.
По­лейте сладким соусом бабы.
Настоятельно рекомендую дать булочкам настояться в холодильнике несколько часов, а лучше сутки.

Датская ромовая баба0

Датская ромовая баба1

Датская ромовая баба2

Датская ромовая баба3