400 г шампиньонов
4-5 клубней картофеля
1 большая луковица
2 помидора
1 ст. л. томатной пасты
растительное масло
соль, перец по вкусу
лавровый лист
…
и делаем
Картофель очистите, промойте, обсушите и разрежьте каждую картофелину вдоль на 8 долек.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Добавьте к луку дольки картофеля и обжаривайте все вместе до золотистого цвета.
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и на 5-6 минут опустите в кипящую воду. Достаньте грибы и откиньте на дуршлаг.
Помидоры нарежьте небольшими дольками.
В отдельной сковороде на растительном масле обжарьте грибы вместе с помидорами, затем добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте, посолите по вкусу и приправьте перцем и лавровым листом. Тушите помидоры с грибами на среднем огне, время от времени помешивая, 7-10 минут.
В сковороду с грибами и перцем добавьте обжаренный с луком картофель, вновь перемешайте и продолжайте тушить под крышкой до полной готовности всех продуктов, пр необходимости подлейте грибной бульон.
#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #Постнаятрапеза #Готовимдома #постноеменю #готовимвпост #грибы #готовимизшампиньонов #постноеблюдосгрибами #Великийпост #постныерецепты #постныйрецепт #вкусныегрибы #рецептсфото #постныерецептысфото #картофель@buchy_vk #картофель #веган