#каши@buchy_vk
Весьма интересный рецепт гречневой каши. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира.
Весьма интересный рецепт гречневой каши. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
1/2 стакана гречки
1 красная луковица
1 стебель сельдерея
1 яйцо
горсть орехов
горсть изюма
несколько веточек тимьяна
1 зубчик чеснока
1 ст.л сливочного масла
перец, соль по вкусу
1/2 стакана гречки
1 красная луковица
1 стебель сельдерея
1 яйцо
горсть орехов
горсть изюма
несколько веточек тимьяна
1 зубчик чеснока
1 ст.л сливочного масла
перец, соль по вкусу
… и делаем
Лук и чеснок почистите и тонко нарежьте.
Сельдерей также нарежьте тонко.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте лук.
Выложите в сковороду сельдерей и чеснок, перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
Добавьте гречку, яйцо, тщательно перемешайте и прогревайте 2 минуты.
Влейте стакан воды. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 10–12 минут.
Орехи порубите ножом.
Готовую гречку выложите в тарелку, посыпьте орехами, изюмом и листьями тимьяна.