С началом Рождественского поста! На мой взгляд, гречка – самая постная каша. Она и питательна, и никуда не “убегает” при приготовлении, и готовится быстро.
Ингредиенты на 4 порции:
1 большая или 2 средние луковицы
1 морковь
250 г шампиньонов
200 г гречки
450 г кипятка
соль, перец по вкусу
растительное масло
1 большая или 2 средние луковицы
1 морковь
250 г шампиньонов
200 г гречки
450 г кипятка
соль, перец по вкусу
растительное масло
… и делаем
Овощи очистите, лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой или натрите на терке. Обжарьте морковь с луком на растительном масле до золотистости. Сковороду берите сразу большую, потому что гречка при варке увеличивается в объеме!
Грибы нарежьте ломтиками и обжаривайте еще минут 5 на достаточно сильном огне, помешивая, чтобы не пригорело.
Гречку промойте, выложите в пассеровку, влейте кипяток, добавьте соль и перец, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите минут 20 до готовности.
#каши@buchy_vk #пост@buchy_vk #постныерецепты















