Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Горбуша, запеченная в духовке - Вкусный пост
Image

Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша достаточно сухая рыба, поэтому не пренебрегайте маринованием перед запеканием, а чтобы в готовой рыбке не было специфических запахов, в брюшко положите ароматные травы.

Ингредиенты:
1 горбуша (~1 кг)
1 лимон
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. гранулированного чеснока
3 веточки розмарина
2 веточки петрушки
1 ст.л. соли

и делаем
Горбушу выпотрошите, обмойте, промокните салфетками.
Хорошо натрите солью и чесноком внутри и снаружи.

У лимона отрежьте 2 ломтика и вложите в брюшко, из оставшегося лимона выдавите сок и полейте рыбу.

В брюшко вложите веточки розмарина и петрушки.
Оставьте рыбу промариноваться в холодильнике на 1-3 часа.

Запекайте при 200*С около 40 минут.

#рыба@buchy_vk #пост@buchy_vk #постноевторое_buchy # #постныеблюда #постныйдень #постнаятрапеза #рыбавдуховке #горбуша #запеченнаярыба

Горбуша, запеченная в духовке0

Горбуша, запеченная в духовке1

Горбуша, запеченная в духовке2

Горбуша, запеченная в духовке3