для опары:
200 мл теплой воды
15 г свежих дрожжей или 5 г сухих
20 г сахара
100 г муки
для теста:
вся опара
70 г растительного масла
60 г сахара
1/5 ч.л. соли
~ 350 г муки
100 г вишни
для штрейзеля:
60 г муки
60 г сахара
30 г кокосового масла
…
и делаем
Растворите в воде дрожжи, добавьте сахар и муку, перемешайте венчиком и оставьте минут на 30. При использовании сухих дрожжей следуйте инструкции на упаковке.
Добавьте в опару масло, сахар, соль, постепенно введите муку и замесите мягкое, пластичное тесто. Накройте тесто и оставьте в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на час.
Форму для выпечки смажьте маслом. Тесто обомните и раскатайте в круг 28 см, перенесите в форму. Накройте и оставьте для подъема минут на 30. Выложите на тесто вишню.
Для штрейзеля смешайте муку с сахаром, добавьте кокосовое масло, натертое на терке, перетрите в крошку.
Посыпьте пирог штрейзелем.
Выпекайте около 30-40 минут при 200*С.
#пост@buchy_vk #постнаявыпечка #постныйпирог #Великийпост #рецептыправославноймамы #пироги@buchy_vk #постнаявыпечка_buchy