Сдобные, сахарные улитки выкладываются в форму близко друг к другу и заливаются сладким молоком. В результате мы получаем вкуснейшие булочки с притиском и влажным донышком, пропитанным сладким сиропом.
~400 г муки
1 яйцо
30 г сахара
20 г свежих дрожжей
200 мл молока
1 щепотка соли
30 мл растительного масла
Для начинки:
100 г сливочного масла
100 г сахара
10 г ванильного сахара
Для заливки:
300 мл молока
100 г сахара
…
и делаем
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и 50 г муки, размешайте и оставьте на 20 минут.
После добавьте в тесто яйцо, соль, масло и постепенно всыпьте муку, замесите мягкое, эластичное тесто. Смажьте миску маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
Для начинки взбейте масло с сахаром.
Раскатайте тесто в пласт, смажьте начинкой.
Сверните рулетом
Разрежьте рулет на 12 частей, выложите в форму, смазанную маслом. Накройте миску полотенцем и дайте булочкам подойти.
В молоко добавьте сахар и нагрейте, пока сахар не растворится. Остудите до комнатной температуры.
Полейте булочки половиной заливки
Поставьте булочки в духовку, разогретую до 200*С, на 15 минут, затем достаньте форму, вылейте оставшуюся молочную заливку и запекайте еще 15 минут.