#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk
Немецкий вариант нашего борща. Замените куриный бульон овощным – суп станет постным.
Немецкий вариант нашего борща. Замените куриный бульон овощным – суп станет постным.
Ингредиенты на 4 порции:
1 луковица
60 г зеленого лука
1 морковь
300 г помидоров
100 г корневого сельдерея
1 щепотка кориандра
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
300 г белокочанной капусты
250 г цветной капусты
1,5 л куриного бульона
1 лавровый лист
1 щепотка тмина
соль
1 ст.л. растительного масла
1 луковица
60 г зеленого лука
1 морковь
300 г помидоров
100 г корневого сельдерея
1 щепотка кориандра
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
300 г белокочанной капусты
250 г цветной капусты
1,5 л куриного бульона
1 лавровый лист
1 щепотка тмина
соль
1 ст.л. растительного масла
…
и делаем
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, зеленый лук порубите. Обжарьте в толстодонной кастрюле смесь лука на растительном масле, добавьте кориандр, тмин и измельченный чеснок. Влейте горячий бульон.
Морковь и сельдерей очистите, нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте; добавьте овощи и томатную пасту в кастрюлю.
Цветную капусту разделите на соцветия, помидоры нарежьте ломтиками. Добавьте овощи в суп, варите до готовности.
Затем посолите суп, добавьте лавровый лист и проварите около 5 минут.