Эти блины полная противоположность предыдущему рецепту. Толстые, масляные и с аппетитными дырочками… Подавать непременно горячими и со сметаной. Рецепт я взяла из своей первой кулинарной книги “Готовим сами”, только уменьшив количество муки и соли.
Ингредиенты на 10 блинов диаметром 22 см:
2 яйца
500 мл кефира
4 ч.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
150 г муки
2 ст.л. растительного масла
40 г сливочного масла
2 яйца
500 мл кефира
4 ч.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
150 г муки
2 ст.л. растительного масла
40 г сливочного масла
…
и делаем
Разотрите яйца с сахаром и солью, влейте кефир, положите соду, размешайте. Добавьте муку и растительное масло и еще раз хорошо размешайте. Тесто получается достаточно густым и активно пузырится.
Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом, вылейте немного теста и равномерно распределите. Когда блинчик схватится по краям, можно переворачивать.
Готовый блин смажьте сливочным маслом.
Я подавала со сметаной и консервированными абрикосами.
#блины@buchy_vk #масленица #вкусныеблины #рецептблинов