Простой рецепт постных блинов. Тонкие и пластичные, они отлично подходят для фарширования. Сковорода для постных блинов должна быть с хорошим антипригарным покрытием.
Ингредиенты на 20 блинов диаметром 22 см:
850 мл газированной воды
390 г муки
2 ст.л. сахара
40 мл растительного масла
щепотка соли
850 мл газированной воды
390 г муки
2 ст.л. сахара
40 мл растительного масла
щепотка соли
… и делаем
В500 мл газированной воды добавьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно добавьте остальную минералку. Оставьте тесто минут на 10, чтобы развилась клейковина в муке. Добавьте масло, перемешайте и пеките блины на хорошо разогретой сковороде. Я смазываю сковороду только перед первым блином кокосовым маслом.
#пост@buchy_vk #блины@buchy_vk #постнаятрапеза #постныйрецепт #постныеблины #безяиц #постнаявыпечка