#блины@buchy_vk
Блины по этому рецепту получаются очень тонкими, но в тоже время достаточно прочными, поэтому отлично подойдут для фарширования. Но и так они вкусны и самодостаточны.
Блины по этому рецепту получаются очень тонкими, но в тоже время достаточно прочными, поэтому отлично подойдут для фарширования. Но и так они вкусны и самодостаточны.
Ингредиенты на 15 шт:
1 белок
1 яйцо
250 мл молока
50 г крахмала
50 г муки
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 белок
1 яйцо
250 мл молока
50 г крахмала
50 г муки
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
…
и делаем
Белок взбейте вместе с 1 ст.л. воды и сахаром до бела.
Затем добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте еще около 5 минут, после введите молоко, перемешайте и добавьте сухие ингредиенты. Размешайте.
Выпекайте блины на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне.
За рецепт спасибо Ире http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=28461