#пост@buchy_vk #бобовые@buchy_vk #великийпост #постнаятрапеза #домавкуснее
Горячая, пикантная фасоль с удивительным набором специй! Это блюдо богато белками, поэтому отлично подходит для постных дней.
Ингредиенты на 6 порций:
1 ст. белой сухой фасоли
2 луковицы
1 перец чили
4 помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. зиры (кумина)
щепотка орегано
оливковое масло
соль
1 ст. белой сухой фасоли
2 луковицы
1 перец чили
4 помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. зиры (кумина)
щепотка орегано
оливковое масло
соль
…
и делаем
Фасоль замочите на ночь. Промойте, залейте новой водой и варите до готовности.
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте специи, обжаривайте 10 секунд, после добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистости.
Помидоры измельчите в блендере в пюре, добавьте томатную пасту, взбейте. Вылейте пюре в обжаренный лук. Добавьте фасоль, посолите и тушите 5-7 минут.