Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Баклажаны с помидорами и оливками - Вкусный пост
Image

Баклажаны с помидорами и оливками

#пост@buchy_vk #закуски@buchy_vk #овощи@buchy_vk #Успенскийпост #баклажаны #Постнаятрапеза

Ингредиенты на 6 порции:
4 баклажана
2 ст.л. оливкового масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 помидора
2 ст.л. оливок
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. сахара
соль и перец по вкусу

и делаем
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, положите в дуршлаг, щедро посолите и оставьте на 20 минут, чтобы стек горький сок. Затем баклажаны промойте, обсушите бумажным полотенцем.
В сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный лук и целые зубчики чеснока, обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Удалите зубчики чеснока и добавьте баклажаны, готовьте 10 минут, периодически помешивая, затем положите кусочки помидоров, посолите, поперчите. Обжаривайте, часто помешивая, 15 минут.

Добавьте кусочки оливок, уксус и сахар, жарьте еще несколько минут.
Попробуйте на вкус, при необходимости влейте еще уксус, если блюдо слишком сладкое, или положите сахар, если смесь кислая.

Подавайте баклажаны горячими.

Баклажаны с помидорами и оливками0