200 г муки
150 г сахара
1 ч.л. корицы
0,5 ч. л. молотой гвоздики
1 ч.л. соды
щепотка соли
250мл кефира
80 г брусничного варенья
50г растопленного сливочного масла
Для крема:
120г творожного сливочного сыра
30г сливочного масла комнатной температуры
60г сахарной пудры
Брусника
…
и делаем
В миске смешайте муку с содой, сахаром, корицей и гвоздикой. Влейте кефир, перемешайте, добавьте брусничное варенье и снова перемешайте ложкой. Добавьте остывшее растопленное масло и перемешайте до однородной массы. Замешивайте тесто быстро, чтобы сода не успела погаситься кефиром.
Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и запекайте в духовке при 200С примерно 30-40 минут (готовность проверьте зубочисткой).
Остудите пирог.
Для крема взбейте сливочный сыр комнатной температуры вместе с сахарной пудрой и мягким маслом. Намажьте кремом пирог и посыпьте ягодами брусники. Дайте пирогу немного пропитаться в холодильнике.
#пироги@buchy_vk #рождественскийпирог #пирогсоспециями #пирог #печемдома #воттакиепироги #домашнийпирог #пирогидлявсейсемьи #ароматныйпирог #необычныйпирог #плюшки #выпечка #рождественскаявыпечка #пирогспряностями #вкусняшки #печемпироги #необычныйпирог #православнаямама #рождественскиерецепты #рождественскиерецепты_buchy #эстонскаякухня