Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Pehme piparkook или мягкий пипаркоок - Вкусный пост
Image

Pehme piparkook или мягкий пипаркоок

Родина этого пирога с ароматами корицы и гвоздики Эстония. Сочные ягоды брусники, нежный крем и влажный мякиш – необыкновенное сочетание, а еще огромный плюс, что готовится проще простого, справится даже ребенок – проверено.

Ингредиенты на форму 20х20см:
200 г муки
150 г сахара
1 ч.л. корицы
0,5 ч. л. молотой гвоздики
1 ч.л. соды
щепотка соли
250мл кефира
80 г брусничного варенья
50г растопленного сливочного масла

Для крема:
120г творожного сливочного сыра
30г сливочного масла комнатной температуры
60г сахарной пудры
Брусника

и делаем
В миске смешайте муку с содой, сахаром, корицей и гвоздикой. Влейте кефир, перемешайте, добавьте брусничное варенье и снова перемешайте ложкой. Добавьте остывшее растопленное масло и перемешайте до однородной массы. Замешивайте тесто быстро, чтобы сода не успела погаситься кефиром.
Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и запекайте в духовке при 200С примерно 30-40 минут (готовность проверьте зубочисткой).
Остудите пирог.
Для крема взбейте сливочный сыр комнатной температуры вместе с сахарной пудрой и мягким маслом. Намажьте кремом пирог и посыпьте ягодами брусники. Дайте пирогу немного пропитаться в холодильнике.

#пироги@buchy_vk #рождественскийпирог #пирогсоспециями #пирог #печемдома #воттакиепироги #домашнийпирог #пирогидлявсейсемьи #ароматныйпирог #необычныйпирог #плюшки #выпечка #рождественскаявыпечка #пирогспряностями #вкусняшки #печемпироги #необычныйпирог #православнаямама #рождественскиерецепты #рождественскиерецепты_buchy #эстонскаякухня

Pehme piparkook или мягкий пипаркоок0

Pehme piparkook или мягкий пипаркоок1

Pehme piparkook или мягкий пипаркоок2