Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Торт "Муравейник" - Вкусный пост
Image

Торт “Муравейник”

Торт из детства: кусочки песочного теста и крем из вареной сгущенки, все выложено в форме аппетитной горки. Можно добавить вовнутрь мак или грецкие орехи, а также сделать порционные пирожные. Торт не требует особых усилий для приготовления, поэтому подходит для новичков.

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
100 г мелкого сахара или сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
~350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

для крема:
100 г сливочного масла
1 банка (360 г) вареной сгущенки

орехи и мак для украшения

… и делаем
В мягкое масло (можно даже его растопить) добавьте сахар, яйцо и соль, перемешайте, всыпьте муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто. Положите в пакет и уберите на 30-40 минут в морозилку.

Натрите тесто на крупной терке на противни, застеленные бумагой. У меня теста хватает четко на 2 противня. Выпекайте при 200*С около 10-12 минут до легкого зарумянивания. Остудите и поломайте на кусочки.

Мягкое масло немного взбейте, добавьте сгущенку, взбейте до однородности.

В крем добавьте песочную крошку и аккуратно перемешайте. Выложите горкой на тарелку, по желанию, можете посыпать рублеными орехами и маком и уберите в холодильник хотя бы на 6 часов.

#торты@buchy_vk #тортмуравейник #домашнийторт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт