Сладкие печеньки с красивыми трещинками на поверхности, имеют хрустящую структуру, но при этом совсем не твердые. Идеальный вариант для чаепития или легкого перекуса.
Ингредиенты на 17 шт:
120 г овсяной муки
130 г пшеничной ц/з муки
100 г сахара
100 г растительного масла
50 г мёда
3/4 ч.л. соды
~ 50 мл воды
120 г овсяной муки
130 г пшеничной ц/з муки
100 г сахара
100 г растительного масла
50 г мёда
3/4 ч.л. соды
~ 50 мл воды
… и делаем
Смешайте оба вида муки и сахар.
В кастрюльке соедините мёд, соду и масло, нагревайте на медленном огне, помешивая венчиком, пока масса не начнет обильно пениться. Снимите с огня и вылейте в муку. Перемешайте.
Если консистенция теста слишком рассыпчатая, то добавьте немного холодной воды.
Слепите шарики примерно размером с грецкий орех и приплющьте, выложите на противень и выпекайте при 180*С около 15 минут. Готовые печенья очень мягкие, но после остывания на противне легко снимутся и будут держать форму.
#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk #постныерецепты #Рождественскийпост #выпечкавеган #постнаявыпечка